boeufs bourguignon (recette tupperware dans l'ultra + de 5 l)

Publié le par bea

qu'es ce qu'il me faut ?

1kg de bœuf bourguignon
4 oignons
2 carottes
sel, poivre a discrétion
une cuillère de farine ou 25 ml
250 g champignons sec

temps de cuisson?

au four th 5,6 ou 180°
30mn +5 mn de repos +60mn+15mn de repos +30 mn

comment je fais?

1) coupé la viande et la mettre dans l'ultra plus de 5l
2) haché les 4 oignons au quick chef les ajoutée dans l'ultra
ajouter  un petit filet d'huile si on le souhaite (mais je l'ai pas mis)
3)mettre à cuire pour 30 minutes
4) pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles
 preparer 25 ml de farine


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6) sortir l'ultra du four , mouillée la farine avec un peu de jus, ajouter carottes + farine mouillé dans la cocotte + champignons

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7) remettre à cuire 60 minutes
8) sortir la cocotte sans l'ouvrir laissez en attende 15 min
9) ouvrir vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire
9) remettre à cuire 30 minutes
10) c'est prêt vous pouvez déguster !

j'ai servi accompagné d'une purée maison faites avec le moulin à legumes recette ici


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mes rectifications

1)j'ai fait mariner ma viande de boeufs la veille dans une boite grand froid avec une demi bouteille de vin rouge et 3 échalotes et 2 feuilles de laurier


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2) je n'ai pas mis de champignons ni d'oignons les echalottes etaient suffisantes
3) j'ai modifier un peu le temps de cuisson
enfourner pour 5 minutes puis rajouter de suite mes carottes et ma farine mouillé dans le vin (sans faire mariner je  vois pas avec quoi ou mouille sa farine !) et un boeufs bourguignon sans vin je connais pas moi loll
j'ai enfourner pour 25 minutes après j'ai respecter les temps de cuisson 60 + 15 de pause + de 30



astuces

pour émincer vos  carottes vous pouvez vous servir de l'éminceur ou du couteau du chef
un couteau une fois utilisé on le passe immédiatement sous l'eau pour le laver on l'essuie et on le range !
jammais d'ustensiles coupant tupperware au lave vaiselle ni à tremper dans une eau de lavage pendant des heures !

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chaon 03/06/2011


bonjour,

Je vs dis merci pour cette recette car j'étai pressé pour mon plat et bien sûr grâce à la magie de l’ultra pro, et vs j'ai fait un repas délicieux.

Merci.