purée de pomme de terre maison moulin à legumes tupperware

Publié le par bea

qu'es ce qu'il me faut?

pour 6 personnes
1.5kg de pommes de terre epluchées
eau frodie
60g de beurre
300ml de lait bouillant
noix de muscade rapée
sel fin et poivre du moulin

comment je fais?

Dans la casserole 2.8l, deposer des pommes de terre coupées en morceaux
recouvrez d'eau froide, salez et faites cuire 25 mn à feu moyen
Egouttez les pommes de terre, passez les au moulin  à legumes muni de la grosse grille

Photo-026--1600x1200-.jpg
Incorporez le beurre puis le lait bouillant, salez moderement, ajoutez le poivre et la muscade

c'est pret servez  !

Photo-027--1600x1200-.jpg


astuces


le moulin à legumes se psoe aprfaitement sur le bol du cuisseur à riz ou sur l'iso duo

variantes pour changer un peu à ajouter à la recette de base

purée roquefort et noix : 50 g de roquesfort emietté et 50gd e cerneaux de noix
purée pignons de pin et basilic : 50g de pignons de pin et 1/2 botte de basilic ciselé finement
purée à l'ail fumé : 2 gousses d'ail fumé ecrasées que vous ajouterez des le debut de la cuisson des pommes de terre
purée ciboulette et persil : 1 botte de ciboulette ciselée et 1 botte de persil hachés
purée aux olives noires : 100g d'olives noires denoautées et coupées en rondelles
purée aux cepes : 300g de cepes emincés et sautés avec 20 g de beurre dans la poele 20 cm  chef serie
purée aux epinards : 300 g d'epinards que vous ajouterez en millieu de cuisson des pommes de terre
purée aux brocolis : 1 tete de brocolis que vosu ajouterez en millieu de cuisson des pommes de terre

recettes extraites du livret le moulin à legumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article